В Пензе в новогодние праздники активизировались мошенники

В Пензе в новогодние праздники активизировались мошенники

За сутки было зафиксированы несколько случаев.

Несмотря на то, что злоумышленники действуют по наработанным схемам: освобождение от уголовной ответственности за совершенное ДТП, получение компенсации за приобретенные препараты, «Ваша карта заблокирована!», многие продолжают попадаться на их удочку.

В пятницу, 4 января в полицию заявил мужчина заявил в полицию о том, что на его телефон позвонил неизвестный и сообщил, что ему положена компенсация в размере 350 тысяч рублей за приобретенный медпрепарат.

В этот же день в полицию Заречного обратилась женщина с заявлением о том, что на ее телефон позвонил неизвестный и голосом, похожим на голос сына сообщил, что совершил ДТП. Мол, для не возбуждения в отношении него уголовного дела необходимо перечислить 30 тысяч рублей.

— Женщина перечислила необходимую сумму на два абонентских номера, которые не запомнила, чеки оплаты уничтожила, — сообщает пресс-служба Управления МВД России по Пензенской области.

Также 4 января одной из жительниц Сердобского района пришла смс о том, что ее  банковская карта заблокирована и для получения более подробной информации необходимо перезвонить по указанному номеру. На том конце провода женщине подтвердили блокировку.

— Через терминал экспресс — оплаты она перечислила более 11 тысяч рублей, — добавляют в пресс-службе ведомства.

По всем фактам мошенничества проводятся проверки.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке