В Пензе торговка Spice осуждена на шесть лет

В Пензе торговка Spice осуждена на шесть лет

Сотрудники УФСКН России по Пензенской области задержали наркоторговку — 24-летнию жительницу города Пензы – Зеленцову Марину  буквально через несколько дней после того, как данные курительные смеси Постановлением Правительства РФ были приравнены к наркотическим средствам и объявлены вне закона.

До января 2010 года данная гражданка работала продавцом в одной из торговых точек областного центра по реализации  сигар, кальянов и различных курительных смесей типа Spice. 21 января, в связи со вступлением Постановления Правительства РФ о запрете курительных смесей в законную силу, табачную лавочку, в которой трудилась девушка, закрыли, но, не смотря на это, своей торговой деятельности Зеленцова не прекратила. Прекрасно зная о том, что Spice внесен в «черный список» и за его распространение предусмотрена уголовная ответственность, она продолжала осуществлять его реализацию,  только теперь уже делала это скрытно.

Увольняясь из «табачной лавочки», предприимчивая гражданка унесла с собой не только выходное пособие и трудовую книжку, но еще и достаточно внушительный список клиентуры, а также 69 пакетов со Spice.

— Наркотики девушка продавала по цене 250 рублей за четверть грамма.  Соблюдая определенные меры конспирации, встречи с клиентами и обмен денег на «траву» она обычно осуществляла либо в квартире, которую арендовала у ничего не подозревающих о ее преступных умыслах людей, либо прямо в подъезде, где данная квартира находилась, — рассказали в Управлении ФСКН России по Пензенской области. 

Распространительница Spice была задержана наркополицейскими. Во время обыска  квартиры, которую снимала Зеленцова, оперативники обнаружили и изъяли из незаконного оборота более полусотни пакетиков со Spice на общую сумму более 20 тысяч рублей.

В ходе судебного заседания вина наркоторговки была полностью доказана, суд приговорил ее к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Фото — www.narco-kaluga.ru/spice.html

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Происшествия
            [LINK] => /news/proisshestviya/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => В Пензе торговка Spice осуждена на шесть лет 
            [LINK] => /news/proisshestviya/v_penze_torgovka_spice_osuzhdena_na_shest_let_/
        )

)