В Пензе судья из Америки интересовался судом присяжных и Тарханами

В Пензе судья из Америки интересовался судом присяжных и Тарханами

Два года назад делегация судей Пензенского областного суда а рамках программы «Открытый мир» побывала в судах США. Спустя время, с ответным визитом наш город посетил Коллинз Т. Фицпатрик – председатель апелляционного суда Седьмого судебного округа США.

Он познакомился с деятельностью областного суда, отметил высокий уровень работы судей, их профессиональную подготовку. Особенно его впечатлил внутренний интерьер здания:

— Такое количество мрамора я видел только в музее. У вас настоящий дворец правосудия, — воскликнул он.

Посетив зал судебного заседания, где рассматриваются дела с участием присяжных, он задал много вопросов, касающихся их работы.

Коллинз Т. Фицпатрик занимается проблемами судейской этики, поведения судей. Он уже в третий раз посещает Россию, однако в Пензу приехал впервые. До этого он был в Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде, Владивостоке, Иркутске, где выступал с лекциями.

Во время своего визита в США наши судьи подарили своему американскому коллеге книгу про русского поэта Михаила Лермонтова. И, естественно, приехав на Сурскую землю, иностранный гость посетил Тарханы – место, где жил поэт в поместье своей бабушки.

— Американец был поражен красотой этого уникального места. Огромное впечатление на него произвел бал в стиле 19 века, на котором он с удовольствием вальсировал с дамами, одетыми в старинные платья, — рассказали нам в областном суде.

Вероника АНТОНОВА,
фото — http://dixinews.ru/index.php?dn=news&re=print&id=2012

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке