В Пензе осудили заключенного за сообщение о бомбе в здании Посольства США

В Пензе осудили заключенного за сообщение о бомбе в здании Посольства США

Мужчина отбывал наказание за аналогичное преступление — в 2014 году он «заминировал» Госдуму

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Железнодорожного районного суда, которым житель одной из бывших союзных республик признан виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Пензенской области.

Летом прошлого года мужчина, отбывая наказание в колонии в нашем регионе, позвонил в полицию и сообщил о бомбе, якобы заложенной в здании Посольства США, расположенном в Москве.

В судебном заседании шутник отказался признавать вину. Он утверждал, что его оговорили сотрудники колонии и другие осужденные. Однако доводы полицейских оказались сильнее. По словам стражей порядка, мужчина звонил несколько раз и требовал соединить его с Москвой, так как у него важное сообщение. Затем он согласился поделиться ценной информацией и рассказал о бомбе.

Отметим, что наказание мужчина отбывал за аналогичное преступление — правда, в январе 2014-го года он «заминировал» Госдуму РФ. По месту отбывания наказания характеризуется отрицательно, признан злостным нарушителем порядка, поощрений не имеет.

В результате за совершение последнего преступления суд приговорил его к двум годам лишения свободы. А по совокупности приговоров он получил 8,5 года лишения свободы со штрафом почти в 2,5 тыс. рублей в доход государства, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

— Не согласившись с приговором, осужденный подал апелляционную жалобу, которая была оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, — сообщили в пресс-службе Пензенского областного суда.

 

Читайте также:

У АЗС на окраине Пензы жители Владимирской области ограбили 41-летнего мужчину

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке