В Пензе на Северной поляне полицейские штурмом взяли квартиру с заложниками

В Пензе на Северной поляне полицейские штурмом взяли квартиру с заложниками

Мужчина 7 часов удерживал супругу и двоих детей и угрожал их взорвать. В соцсетях соседи семьи рассказали об инциденте — ВИДЕО

Пензенским полицейским пришлось брать штурмом квартиру подозреваемого в серии разбойных нападений.

Когда полицейские прибыли на местожительство 34-летнего подозреваемого, то нетрезвый злоумышленник забаррикадировался в квартире и взял в заложники жену и двоих детей, угрожая ножом. Кроме того, мужчина заявил, что у него есть граната, которую он готов взорвать.

— На место происшествия были привлечены сотрудники специального отряда быстрого реагирования. Ряд жильцов многоквартирного дома, в котором происходили указанные события, были эвакуированы. Были организованы переговоры со злоумышленником, в которых принимали участие его знакомые и родственники, а также сотрудники полиции. Гражданину предлагали освободить жену и детей, а затем обсудить ситуацию, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

Переговоры длились с позднего вечера 19 марта почти до пяти утра 20 марта. В итоге удалось вызволить двухлетнего ребенка.

— Учитывая возможное негативное развитие ситуации, было принято решение о силовом захвате подозреваемого, который провели сотрудники спецподразделений. В результате силовых действий никто, в том числе жена и второй ребенок подозреваемого, не пострадали, — добавили в пресс-службе управления.

Жильцы одного из домов по 3-му проезду Можайского, ставшие невольными очевидцами операции, в соцсетях с ужасом вспоминают прошедшую ночь — сначала их напугало большое количество полицейских с оружием, окруживших дом. Дальше — больше.

— Друг в соседней квартире живет, его в 21.45 попросили пять минут воздухом подышать, в итоге в 4.30 только обратно пустили, — рассказала одна из горожанок.

— В соседний дом людей отправляли по одному в подъезды греться, потому что в тот дом никого не пускали, — добавляет еще один очевидец.

По словам соседей, в итоге бойцы СОБРа проникли в квартиру через балкон и вывели злоумышленника через дверь.

 



Читайте также:

В Пензе разыскивают «ведунью», снявшую с пенсионерки порчу за 125 тыс. рублей

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке