В Пензе фирма, проводившая азартные игры под видом лотереи, оштрафована на 700 тысяч рублей

В Пензе фирма, проводившая азартные игры под видом лотереи, оштрафована на 700 тысяч рублей

Прокуратура Первомайского района провела проверку исполнения законодательства о госрегулировании деятельности по организации и проведению азартных игр

— В баре на ул. Мира вне специально отведенной игровой зоны, в части помещения находится терминал «Золотое лото», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры. — На экране — логотипы азартных игр и предложение «выберите лотерею», работающее в автоматическом режиме. Под видом распространения лотерейных билетов «Бестиражная лотерея» здесь осуществляется деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием игрового оборудования. При этом в нарушение положений ФЗ лотерейные билеты участникам лотереи не выдавались.

Процесс розыгрыша является процессом розыгрыша денежных средств, внесенных в автомат через приемник денежных средства, что свидетельствует о проведении азартной игры под прикрытием проведения лотереи и является подтверждением организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны.

По результатам проверки прокурор района вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. По результатам суд оштрафовал данное юридическое лицо на 700 тысяч рублей.

 

Читайте также:

В Пензенской области 30-летняя женщина задушила новорожденного сына?

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке