В Пензе экс-учителю информатики грозит до 20 лет тюрьмы за наркотики

В Пензе экс-учителю информатики грозит до 20 лет тюрьмы за наркотики

Многодетный отец привез в наш город из Москвы более 105 граммов запрещенного вещества

В Пензе наркополицейские задержали мужчину с пятью граммами героина. Задержанный пояснил, что приобрел наркотик у неизвестного лица: после оплаты «товара» он получил SMS-сообщение, в котором было указано место так называемой «закладки».

Стражам порядка удалось установить личность продавца. Им оказался 49-летний гражданин Таджикистана, многодетный отец. В свое время он работал на родине учителем информатики, потом стал программистом в банке. Когда кредитное учреждение разорилось, поехал на заработки в Россию: в Иркутске работал плотником, в Сочи возводил олимпийские объекты, в подмосковной Коломне строил дома. Всю получку отвозил домой, семье.

Когда он в очередной раз вернулся из Таджикистана в Россию, то денег на дорогу от московского аэропорта до Коломны у него не оказалось, и он решил обратиться к помощи соотечественников. Однако те, в свою очередь, вместо денег в долг решили дать земляку возможность подзаработать — правда, незаконным путем.

Поначалу мужчина с опаской отнесся к этому предложению, но потом все же решил рискнуть.

Первым делом его отправили в «командировку» в Пензу. Здесь он снял квартиру и приступил к поиску мест для тайников, адрес которых должен был сообщить «работодателю». С собой он привез более 105 граммов героина, по дороге прятал опасный груз в нижнем белье.

— Наркополицейские задержали иностранного наркодельца неподалеку от дома, где он снимал жилье. В ходе личного досмотра наркополицейские обнаружили у него четыре свертка с белым порошком. Большая партия наркотика была обнаружена и в квартире, где проживал наркодеятель. 14 свертков с героином иностранец спрятал под умывальником и еще четыре поместил под ковер на кухне, — сообщили в пресс-службе УФСКН России по Пензенской области.

Сейчас задержанный находится в следственном изоляторе, скоро ему будет предъявлено обвинение в незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотика. Санкции этой статьи предусматривают наказание до 20 лет лишения свободы.

 

Читайте также:

В Пензе мужчина скончался из-за травм, полученных якобы при падении на лед

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке