В Пензе директор финорганизации похитил у клиентов более 12 млн. рублей

В Пензе директор финорганизации похитил у клиентов более 12 млн. рублей

В отношении предприимчивого руководителя вынесен приговор

Пензенский областной суд пересмотрел приговор Ленинского городского суда в отношении пензенца, признанного виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

На скамье подсудимых оказался мужчина, являющийся гендиректором и одним из учредителей финансовой компании. Организация занималась приемом вкладов от граждан под 5% ежемесячно от суммы вклада.

Однако руководитель решил крупно подзаработать на этом деле, и нарушение закона не послужило для него преградой. Используя репутацию возглавляемой им микрофинансовой компании, мужчина воспользовался возможностью присвоить деньги клиентов. С марта 2013-го по апрель 2014 года он обманул 45 человек, похитив в общей сложности более 12,3 млн. рублей. При этом для создания видимости выполнения обязательств он выплачивал проценты по договорам займа.

При назначении наказания суд учел, что пензенец был ранее судим за тяжкое преступление в сфере экономической деятельности, и вновь преступил черту закона.

За мошенничество Ленинский районный суд приговорил его к 4 годам лишения свободы, но по совокупности приговоров (речь идет о частичном присоединении не отбытой части предыдущего наказания) срок увеличился еще на два года. Мужчина подал апелляционную жалобу.

— Суд первой инстанции не учел, что мужчина, осужденный к условному сроку по ранее вынесенному приговору, подлежал освобождению от наказания в связи с объявлением амнистии, поэтому он будет отбывать наказание в виде четырех лет лишения свободы за последнее совершенное им преступление — мошенничество, — пояснили в пресс-службе Пензенского областного суда.

Также за потерпевшими признано право на удовлетворение исков о возмещении имущественного вреда, причиненного преступлением, в порядке гражданского судопроизводства.

 

Читайте также:

Москвич, привлекший к наркобизнесу 8 пензенцев, за год «заработал» 6 млн. рублей

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке