В Пензе активизировались «телефонные» мошенники

В Пензе активизировались «телефонные» мошенники

За минувшие сутки они обманули, как минимум трех граждан.

В первом случае с мобильного телефона на домашний телефон женщины позвонил неизвестный и голосом, похожим на голос сына сообщил, что для освобождения от уголовной ответственности за совершенное ДТП нужно перечислить 30 тысяч рублей.

— Через терминал моментальной оплаты потерпевшая перечислила 17650 рублей, после чего по указанию неизвестного порвала и выкинула чек, — сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Такая же история произошла еще с одной матерью. Преступники действовали по такому же сценарию, только требовалась сумма не в 30, а в 10 тысяч рублей.

В третьем случае, также на домашний телефон позвонили неизвестные, представившиеся сотрудниками Управления Федеральной Следственной Комиссии.  Мошенники пояснили, что они занимаются возмещением материального ущерба людям, которые когда-либо приобрели прибор «Глазомир» и получили вред от его применения.  Мол, для того, чтобы получить компенсацию на банковский счет нужно перечислить 48 тысяч рублей за расходы, связанные с организацией помощи при возмещении ущерба. Что потерпевший и сделал…

По данным фактам проводится проверка.

 

Читайте также:

В Пензе «телефонные» мошенники обманули учительницу

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке