В Пензе 15-летняя девочка устроилась на работу «наркозакладчицей»

В Пензе 15-летняя девочка устроилась на работу «наркозакладчицей»

Ее задержали со 150 г запрещенного вещества, что считается особо крупным размером

В Пензенской области сотрудники наркополиции задержали 15-летнюю девочку.

Выяснилось, что школьница решила подзаработать, устроившись «наркозакладчицей». Она написала в Интернете предполагаемому «работодателю», отправила ему фотографию и личные данные, и, пройдя таким образом «собеседование», приступила к обязанностям. Девочка должна была забирать из тайников оптовые партии запрещенных веществ, фасовать их на отдельные дозы и раскладывать их по новым тайникам. Всю «зарплату» юная работница спускала на модную одежду.

Однако вскоре она узнала о том, что ей придется уйти в вынужденный «отпуск»: родители решили отправить девочку в загородный лагерь. Между тем, у нее осталась партия наркотиков, которую нужно было куда-то «пристроить». Описав суть проблемы «начальству», школьница получила задание перепрятать «синтетику» в подъезде одного из жилых домов в микрорайоне Гидрострой. Там-то ее и задержали стражи порядка. При себе у девочки было почти 150 г запрещенного вещества, что считается особо крупным размером.

— В настоящее время по данному факту проводится проверка. Устанавливается имя человека, вовлекшего несовершеннолетнюю в наркооборот, а также устанавливается канал поступления наркотика в Пензу, — сообщили в пресс-службе регионального УФСКН России.

 

Читайте также:

Пензенец превратил гараж в «ботанический сад» для наркорастений

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке