В Кузнецке по делу о «смертельном» роме изъяли 3 тонны алкосуррогата

В Кузнецке по делу о «смертельном» роме изъяли 3 тонны алкосуррогата

Было проведено более 20 обысков

Уголовное дело о «смертельном» роме в Кузнецке передано в первый отдел по расследованию особо важных дел аппарата регионального следственного управления СК.

Напомним, что в результате трагедии, произошедшей в Кузнецке в ночь на 20 ноября, от отравления поддельным ромом пострадали 18 человек, 5 из них скончались. У всех погибших в крови нашли метанол.

Следователи СК вместе с полицейскими изъяли в Кузнецке более 2 тысяч 600 бутылок поддельной алкогольной продукции, более 3 тонн спиртосодержащей жидкости, фурнитуру и стеклотару, а также поддельные федеральные специальные марки.

— По уголовному делу следователями проведено более 20 обысков, в ходе которых изъято только с одного склада более 1 тысячи 800 единиц спиртосодержащей продукции с этикетками «Bacardi Superior». В отношении владельца данного склада возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.238 УК РФ (хранение в целях сбыта товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности), — сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

— В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление точек сбыта фальсифицированной алкогольной продукции и лиц, поставлявших ее в Кузнецк, — добавили в пресс-службе регионального УМВД.


Читайте также:

В Пензе гендиректор салона «Юго-Западный» получил условный срок

 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке