В Пензенской области теща «загипнотизировала» 3 человек на убийство зятя

В Пензенской области теща «загипнотизировала» 3 человек на убийство зятя

В Пензенском областном суде сегодня, 1 марта, вынесли приговор женщине, которая подговорила трех человек на убийство мужа своей дочери.

Преступление было совершено в декабре 2016 года. Молодая жительница Кузнецка сообщила в полицию о пропаже ее 24-летнего супруга — Александра Алпеева.  

Накануне кто-то поджег  входную дверь в их доме. Саша известил об этом правоохранительные органы. На следующий день ранним утром к его дому подъехала иномарка, в которой находились трое мужчин, в том числе полицейский. Александру сказали, что поджигателей нашли и надо проехать в отделение для следственных действий. 

Не заподозрив подвоха, он сел в салон, но по выражению лиц своих попутчиков быстро понял, что дело нечисто. Попытался вырваться, сопротивлялся яростно, даже пробил головой стекло. 

Один из преступников использовал против него электрошокер. Потом Саше надели на голову пакет. Один из мужчин — «руководитель операции» — связал концы пакета скотчем, лишив жертву возможности дышать. Уже потом, когда потерявшего сознание парня выволокли из машины, он же для верности перерезал ему горло. 



Тело Саши преступники оставили в лесу — забросали ветками и уехали. Позже сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен тот самый автомобиль. 

Постепенно следователи распутали клубок улик и ниточка привела к теще убитого. 

Светлана М. невзлюбила зятя с самого начала. Считала, что тот ее дочери не пара, калечит ее юную жизнь (они поженились, когда девушке исполнилось всего 16). 



Следователи выяснили, что теща убитого часто разговаривала по телефону с тем самым сотрудником полиции. Вторым соучастником преступления был сожитель тещи, третьим — ее знакомый. Интересно, что за свои «услуги» преступники даже не попросили денег.  

Женщина славилась в округе тем, что занималась целительством: снимала порчу, чистила ауру. Она обладала мощным, чуть ли не гипнотическим даром убеждения. Все трое мужчин «лечились» у нее, после почувствовали облегчение. Поэтому безоговорочно поверили ей. 

Гадалка, разложив карты таро, сказала, что ее дочери грозит гибель, если она останется с Сашей.  Поэтому они должны сделать так, чтобы тот не жил на белом свете. 



Полицейский сначала предложил подбросить мужчине наркотики и тот, мол, сядет надолго за решетку. Но женщину такой вариант не устроил. 

Светлана заверила исполнителей преступления, что высшие силы на их стороне, поэтому их не поймают. Она провела магический обряд и благословила троицу на черное дело...

На вынесение приговора пришли родные убитого, в том числе три его сестры. Одна из них, Наталья Храмова, рассказала:
— Мы не слишком обрадовались, когда Саша объявил, что женится, хотя против девушки ничего не имели. Но слишком уж юная была невеста! Однако брат был человеком очень порядочным. Он считал, что если полюбил, то нужно оформить отношения по закону. И свадьба была, и белое платье. Мы знали, что мать невесты против, но на праздник она все-таки пришла, испортив всем настроение. Саша сам оплатил все расходы, без ее участия. Он работал и всем семью обеспечивал. Молодые даже жить стали отдельно — сняли частный дом.



Увы, их счастье продлилось только три месяца. Теща очень хотела, чтобы ее дочь стала вдовой... Возможно, она сама верила в злой рок, о котором говорила. В доме у нее нашли книги по черной магии.  

Все четверо обвиняемых (исполнители и заказчица) были арестованы. Полицейский сразу же был уволен из внутренних органов. 
Запутанное дело рассматривалось Пензенским областным судом. 

Мужчину, совершившего убийство, приговорили к 11 годам колонии строгого режима.  Двум его соучастникам, в том числе и полицейскому, дали по 9 лет. Тещу за подстрекательство осудили на 8 лет. 



От гадалки можно было ожидать проклятий, но она повела себя довольно неожиданно: скрючилась в три погибели, спрятала лицо, нахлобучила на глаза меховую шапку. В таком положении оставалась все время, пока судья зачитывал приговор, не проронив ни слова.

Мать убитого, когда услышала, сколько лет тюрьмы дали преступникам, зарыдала. 

— Через восемь лет она выйдет на свободу, а мой сын навеки останется лежать в сырой земле, — кричала она. —  Они так измывались над ним, что на него страшно было смотреть в гробу.



Родственники Алпеева намерены обжаловать приговор, так как хотят более сурового наказания для преступников.   Вдова убитого общаться с журналистами отказалась. Я задала девушке только один вопрос: «Сможет ли она когда-нибудь простить свою мать». Она на него не ответила, лишь отвела глаза. 

Приговор не вступил в законную силу.



Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке