В Пензе осужден сбивший мальчика в Ахунах зареченец

В Пензе осужден сбивший мальчика в Ахунах зареченец

В Пензе суд вынес приговор 31-летнему жителю Заречного. Он признан виновным в нарушении ПДД, в результате которого погиб 9-летний мальчик. Мужчина на два года отправится в колонию-поселение и на два с половиной года лишен водительских прав.

Как было установлено по делу, вечером 12 октября 2017 года зареченец на автомобиле Kia Sorento ехал по улице Коннозаводской. Скорость была выше 60 километров в час. На светофоре загорелся «красны», однако водитель не сбросил скорость, не остановился перед стоп-линией и выехал на пешеходный переход.

— В это время на разрешающий сигнал светофора дорогу переходили два родных брата 11 и 9 лет, возвращавшиеся с дополнительных занятий домой, — уточнили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

Автомобиль сбил младшего мальчика. Тот от травм скончался до приезда «скорой».

Суд первой инстанции удовлетворил также иски родителей о взыскании морального вреда. Частично он был возмещен подсудимым в ходе рассмотрения дела.

Как сообщили в пресс-службе Пензенского областного суда, в пользу родителей постановлено взыскать по 700 000 рублей, в пользу старшего брата — 300 000 рублей.

Осужденный с приговором не согласился и подал апелляционную жалобу. Однако приговор изменен не был, решение суда вступило в силу 28 февраля.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке