В Пензенской области разбойник грозил продавцу вскрыть горло ножом

В Пензенской области разбойник грозил продавцу вскрыть горло ножом

Три с половиной года в колонии общего режима получил по приговору суда 39-летий житель Никольского района. Мужчину признали виновным в разбое с угрозой опасного для жизни насилия.

В материалах дела, о котором рассказали в пресс-службе прокуратуры Пензенской области, говорится, что 2 марта 2020 года он пришел в магазин в селе Павловка. Мужчина уже был пьян, но попросил продавца одолжить ему четыре полуторалитровые бутылки пива. Стоявшая за прилавком пожилая женщина, подменявшая в этот день дочь, отказала ему. Посетитель достал из кармана куртки нож и заявил, что вскроет несчастной горло, если та не выполнит требование — пиво и сигареты. 

Женщина испугалась за свою жизнь, лезвие ножа было у нее перед глазами, и положила товар на прилавок. Разбойник посчитал сигареты слишком дешевыми и стукнув ножом по столу потребовал более дорогую марку. Получив желаемое, налетчик покинул магазин. Полицейские задержали его в тот же день в фельдшерском пункте, куда он пришел обговорить свое лечение. Перед этим он успел выпить две бутылки пива.

Приговор своей суровостью не устроил разбойника и он обжаловал его. Однако Пензенский областной суд оставил его без изменения.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке