В Пензенской области 26-летний изнасиловал и убил 70-летнюю женщину

В Пензенской области 26-летний изнасиловал и убил 70-летнюю женщину

7 марта в администрацию Старославкинского сельсовета Малосердобинского района обратилась соцработник, которая не смогла достучаться до 70-летней подшефной. С помощью работников администрации она открыла дверь, увидев, что в доме полный беспорядок, а около печки лежит искалеченное тело пенсионерки.

Стражи порядка выяснили, что с пожилой женщиной расправился 26-летний мужчина, ранее привлекавшийся за кражу.

По версии следствия, в ночь на 6 марта молодой человек пришел к пенсионерке, чтобы купить у той алкоголь. Женщина отказала и получила кулаком по голове. Злоумышленник связал ее простыней, брюками и кабелем, обвязал голову платком.

— Обнаружив под кроватью ящик с 10 бутылками алкоголя, он начал распивать его в доме. После употребления спиртного совершил изнасилование потерпевшей, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Пензенской области. 

После этого мужчина приступил к поискам ценностей. Разозлившись от того, что хозяйка не отвечала на его вопросы, он ударил ее молотком по голове. Оттащив тело в углубление под печкой, изверг включил газ. Утром 6 марта закрыл входную дверь в дом на навесной замок и пошел к себе домой.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, вначале он все отрицал. Однако в его доме был найден чек — пару дней назад мужчина купил под Саратовом мобильник за 13 тысяч рублей. Также он приобрел рубанок, дрель и сварочный аппарат, спортивный костюм и кроссовки. При этом, по словам родственников, своих денег у него не было. 

Также собутыльники парня рассказали, что он передал им несколько бутылок водки — таких же, какие хранились в доме потерпевшей. Аналогичная тара нашлась и в его жилище.

Кроме того, стражи порядка выяснили, что данный гражданин причастен к убийству 77-летнего жителя села Старое Славкино. Его искалеченное тело было обнаружено в его собственном доме 22 февраля.

В ходе допроса обвиняемый признался, что 20 февраля, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он пришел к пенсионеру в гости. В какой-то момент мужчины поссорились, и младший избил старшего. После этого он принялся искать денежные средства.

Не найдя ничего, скрылся с места преступления, заперев дверь и выбросив ключи.

— Как впоследствии оказалось, у потерпевшего при себе (в карманах одежды) было не менее 160 тысяч рублей, который злоумышленник не нашел, — добавляют в СК.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в убийстве, изнасиловании и умышленном причинении тяжкого вреда, повлекшем по неосторожности смерть. Он заключен под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке