В Пензе завершено расследование дела главврача станции переливания крови

В Пензе завершено расследование дела главврача станции переливания крови

В Пензе завершено расследование уголовного дела в отношении главврача областной станции переливания крови. Оно было возбуждено по статье за превышение должностных полномочий.

По данным следствия, в октябре 2014 года между Пензенской областной станцией переливания крови в лице главного врача и поставщиком был заключен контракт на поставку медицинского модуля «Служба крови». Цена контракта составила более 182 млн рублей. В нее входили стоимость оборудования, транспортировка, разгрузка, сборка и установка, обучение специалистов и гарантийное обслуживание. Также должны были быть оформлены все разрешительные документы.

Организация условия контракта нарушила — пакет документов не предоставила. Несмотря на это, главврач дала указание перечислить поставщику более 54 млн рублей. В декабре 2014 года модуль был частично поставлен. Руководитель подписала подложный акт приема-передачи. Запуск оборудования не производился. Также как не было и обучения персонала. Не выполнялись и другие условия контракта. Поставщику перечислили еще 91 млн рублей.

— Действия главного врача повлекли причинение существенного материального ущерба Пензенской областной станции переливания крови в сумме более 145 млн рублей, а также привели к невозможности ввода в эксплуатацию модуля медицинского «Служба крови», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пензенской области.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке