В Пензе врач не заметил у пациентки перелом 4 ребер

В Пензе врач не заметил у пациентки перелом 4 ребер

Сорок тысяч рублей за моральные и физические страдания отсудила жительница Пензы у Клинической больницы №6 им. Захарьина. По 10 тысяч рублей за каждое сломанное ребро.

Пензячка указала в иске, что 31 июля 2018 года упала с лестницы и обратилась за помощью в травмпункт Клинической больницы. 

Дежурный врач осмотрел пациентку и сказал —  в рентгене нет необходимости, это простой ушиб. Женщина же настаивала на обследовании, но получила отказ и не получила больничный.

Через пару недель из-за ухудшения самочувствия и болей в груди она обратилась к торакальному хирургу в областную больницу им. Бурденко. Специалист сразу же отправил ее на рентген. Обследование показало закрытую травму груди, закрытый перелом 4 ребер.

— Было назначено лечение и выдано освобождение от работы в общей сложности на 5 недель, — сообщили в пресс-службе Пензенского районного суда.

Пострадавшая просила взыскать с ответчика — ГБУЗ «Клиническая больница №6 им. Г.А. Захарьина» — компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Суд пришел к выводу, что оказание медицинской помощи не соответствовало методическим рекомендациям, и частично удовлетворил требования истицы. С ответчика будет взыскано 40 тысяч рублей.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке