В Пензе вдова врезавшегося в экскаватор мужчины подала апелляцию

В Пензе вдова врезавшегося в экскаватор мужчины подала апелляцию

В Пензе облсуд пересмотрел приговор Железнодорожного райсуда, согласно которому 58-летний мужчина был признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть трех человек (ст. 264 УК РФ).

Трагедия произошла 23 января 2017 года на ФАД «Урал». Водитель экскаватора не убедился в безопасности маневра, выехал на встречку, где произошло столкновение с Chevrolet Tahoe. В результате погибли водитель внедорожника и двое пассажиров. Другой пассажир получил тяжкий вред здоровью, еще трое — различные телесные повреждения.  

В судебном заседании водитель экскаватора признал свою вину, однако отметил, что мужчина, управлявший иномаркой, превысил скоростной режим и «также мог предотвратить столкновение». 

По его словам, он увидел Chevrolet Tahoe за 200 метров. Решил, что успеет совершить маневр. Сильный удар в ковш почувствовал, когда тот находился в районе обочины. 

Как следует из показаний свидетелей, водитель внедорожника занимался частным извозом иностранных граждан из Москвы до границы с Казахстаном и обратно. 

Как сообщает пресс-служба Пензенского областного суда, в роковой день он возвращался в столицу. До столкновения двигался со скоростью не менее 79 км/ч (при максимально разрешенной скорости не более 40 км/ч).

В итоге водитель экскаватора получил три года колонии-поселения с лишением водительских прав на два года. Не согласившись с приговором, представитель супруги погибшего водителя подал апелляцию.

— Приговор в части назначенного наказания оставлен без изменения и вступил в законную силу 21 февраля 2018 года, — уточнили в облсуде.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке