В Пензе сотрудница банка покрыла свои долги за счет клиента

В Пензе сотрудница банка покрыла свои долги за счет клиента

Сотрудник одного из банков заявил в полицию Пензы о мошенничестве на 100 тысяч рублей. Стражам порядка удалось вычислить злоумышленника.

Клиент банка обратился в финансовое учреждение, заявив, что со счета его кредитной карты пропали 100 тысяч рублей. Они ушли по неизвестным ему реквизитам. Сам он никаких платежей не делал. Банк, урегулирую конфликтную ситуацию, деньги клиенту вернул.

Сотрудники полиции выяснили, что аферу провернула сотрудница банка, 22-летняя девушка, работавшая с 2019 года. Девушка призналась и рассказала, почему пошла на этот шаг. В 2020 году она взяла кредиты в нескольких микрофинансовых организациях на 120 тысяч. Поначалу ей удавалось вносить необходимые платежи, она гасила только проценты. Потом денег стало не хватать. Используя служебную программу, она получила доступ к счету клиента и перевела деньги в счет погашения долга.

Злоумышленнице грозит до шести лет лишения свободы. Подозреваемая, как 21 апреля 2021 года сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области, находится под подпиской о невыезде.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке