В Пензе сотрудница банка гасила ипотеку за счет родственников

В Пензе сотрудница банка гасила ипотеку за счет родственников

37-летняя экс-сотрудница пензенского филиала одного из коммерческих банков получила полтора года условно с таким же испытательным сроком. Суд вынес такое решение, рассмотрев дело об использовании ею служебного положения.

Работая экономистом, а затем ведущим клиентским менеджером, пензячка с октября 2015 года по декабрь 2017 года она внесла в банковскую программу 9 заявок на кредиты от имени двух своих родственников и одной знакомой. Заявки были поданы без их ведома. Подсмотрев пароли коллег, отвечавших за выдачу кредитов, она перечислила деньги на карты жертв обмана. К ним у нее был доступ и она смогла вывести средства — 625 тысяч рублей. Деньги она потратила на погашение ипотеки и кредитов, ранее взятых на имя родственников.

После того, как служба безопасности банка начала проверку, женщина уволилась, но перед этим взяла кредит в 16 тысяч рублей.

— При рассмотрении уголовного дела подсудимая с предъявленным обвинением согласилась, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

Приговор вступил в законную силу.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке