В Пензе следствие по делу «Инвест-Гаранта» продлили до 26 марта

В Пензе следствие по делу «Инвест-Гаранта» продлили до 26 марта

В Пензе продолжается расследование громкого дела финансовой пирамиды «Инвест-Гарант». Оно было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». Помимо следователей над ним работают и полицейские.

По данным следствия, в 2012 году бизнесвумен создала ОПГ, которая обманывала граждан, сообщая, что ими реализуется перспективная схема привлечения денежных средств, которые в дальнейшем инвестируются в сделки с недвижимостью. На самом деле деньги вкладчиков просто похищались.

Как рассказывает старший помощник руководителя СУ СКР по Пензенской области Татьяна Махницкая, граждане передавали принадлежащие им денежные средства в виде займов в подконтрольные ООО «Инвест-Гарант», «Бизнес Партнер» и «Бизнес Партнер М». 

В общей сложности с 2012 по 2018 годы преступная группа похитила более 1 млрд рублей. Жертвами мошенников стали более 5 тыс. человек.  

В настоящее время срок предварительного следствия по уголовному делу продлен до 9 месяцев — до 26 марта 2019 года. Предпринимательница и один из ее подельников находятся под стражей, еще двое – под домашним арестом. Имущество обвиняемых находится под арестом.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пензенской области, следователи проводят бухгалтерские, строительно-технические и товароведческие экспертизы. Допрашиваются потерпевшие и работники организаций «Инвест-Гарант», «Бизнес Партнер» и «Бизнес Партнер М». 

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке