В Пензе сбитая на перекрестке пенсионерка отсудила 70 тысяч

В Пензе сбитая на перекрестке пенсионерка отсудила 70 тысяч

Жительница Пензы добилась через суд компенсации морального вреда от владельца Kia, пенсионерка переходила дорогу и оказалась под колесами этого авто.

Дорожно-транспортное происшествие случилось в июле 2017 года. За рулем легковушки сидел не владелец, а другой водитель, причем он не имел прав. Поворачивая на регулируемом перекрестке, автомобиль не уступил дорогу горожанке и сбил ее.

Пострадавшая требовала 150 тысяч за моральный вред, а также компенсацию всех расходов — медицинских и судебных — около 100 тысяч рублей.

Суд снизил сумму требуемую пензячкой со 150 до 70 тысяч рублей, посчитав ее обоснованной. Истица не предоставила документов, подтверждающих стоимость лечения после ДТП, поэтому в этой части ей было отказано. Компенсированы были лишь 17 рублей 20 копеек. Лекарство на эту сумму было рекомендовано пострадавшей врачом при выписке из больницы.

Судебные расходы были компенсированы полностью в размере 30 тысяч рублей.

— Решение не вступило в законную силу. В настоящее время не истек срок для его обжалования, — сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке