В Пензе наркосбытчик из Самары получил 9 «строгих» лет

В Пензе наркосбытчик из Самары получил 9 «строгих» лет

27-летний житель Самарской области был признан виновным в покушении на сбыт наркотиков и отмывании денег. Вердикт — 9 лет в колонии строгого режима — вынес Железнодорожный районный суд Пензы. С приговором злоумышленник не согласился.

В декабре 2017 года судимый за мошенничество самарец устроился нако-курьером в интернет-магазин. Он забирал из тайников наркотики, фасовал на более мелкие партии и делал закладки. Позже он перешел на оптовые поставки. Забирал товар в Москве и разводил по регионам. Вознаграждение за неправедные труды он получал в криптовалюте на электронный кошелек. Биткоины он через различные сайты-обменники переводил в рубли и выводил на свои банковские карты.

— Преступная деятельность мужчины была пресечена правоохранительными органами 27 августа 2018 при попытке сбыта им более 3 килограммов синтетических наркотиков, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

С мая по август 2018 года самарец легализовал более 732 тысяч рублей.  

Помимо срока, суд первой инстанции постановил конфисковать в доход государства автомобиль злоумышленника — «Лада Гранта», и смартфон.

Апелляционная жалоба, поданная наркосбытчиком, желаемого результата ему не принесла. Областной суд оставил приговор в силе.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке