В Пензе экс-главврача онкодиспансера подозревают в новой взятке

В Пензе экс-главврача онкодиспансера подозревают в новой взятке

На прошлой неделе в отношении главврача областного онкологического диспансера было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в сумме более 1 млн рублей. Речь не идет о вымогательстве денег с пациентов. По версии следствия, она была получена, чтобы закупка дорогостоящих медпрепаратов была произведена у конкретной фирмы из Саратова. 

Как сообщили в региональном СУ СКР, задержана и женщина-взяткодатель — представитель фирмы. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 5, ст. 291 УК РФ. Обвиняемая находится под домашним арестом. 

Кроме того, следователи совместно с сотрудниками УФСБ России по Пензенской области имеют основания полагать, что эта взятка была не единственной. 

По данным следствия, утром 13 апреля 2018 года главврач онкодиспансера получил более 200 тысяч рублей. Деньги также привезли из Саратова. Их передали за совершение действий в пользу конкретной организации — а именно, чтобы фирма с легкостью выиграла аукцион и в последующем заключила выгодный контракт на поставку лекарств в онкологическую больницу.  

По решению суда экс-главврач (Виталий Серебряков был освобожден от должности) заключен под стражу на два месяца. Женщину, которую подозревают в даче взятки в 200 тысяч рублей, задержали в Саратове. Решается вопрос, будет ли она ждать решения Фемиды на свободе, либо под арестом. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке