В Нижнем Ломове подросток осквернял могилы

В Нижнем Ломове подросток осквернял могилы

Осквернителя могил и вора осудили в Нижнеломовском районе. Злоумышленнику всего 17 лет. Срок по приговору суда он получил условный — 1 год и 1 месяц.

В июне 2018 года юноша вместе с другом собирал конфеты на кладбище. Там же он нашел аэрозольный баллончик с черной краской. Вооружившись им, парень разрисовал пять надгробных плит неприличными рисунками, закрасил сведения об усопших. Так пострадали памятники мужчин, женщин и одного ребенка.

В ноябре он разбил отрезком бетонной трубы окно чужого дома и пробрался внутрь. Набрав вещей примерно на 7,5 тысяч рублей, он покинул жилище тем же путем. Тут он и попался хозяину дома. Выкинув мешок с украденным, парень бросился наутек.

5 мая 2019 года, уже будучи совершеннолетним, вместе со своим несовершеннолетним приятелем он перепилил ножовкой по металлу дужку гаражного замка и вытащил оттуда кондитерские изделия и рыболовные снасти. Все это они спрятали в подвале заброшенного здания. Общая стоимость похищенного потянула на 35 тысяч рублей. 

— В судебном заседании подсудимый виновным себя признал, попросил прощения у одного из присутствовавших в зале суда потерпевшего и раскаялся в содеянном, — сообщили в пресс-службе Нижнеломовского районного суда.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке