В надежде заработать на бирже пензенец потерял более 2 млн

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет

В надежде заработать на бирже пензенец потерял более 2 млн

Житель Пензы лишился огромной суммы денег, пытаясь заработать на биржевых торгах.

В пресс-службе УВД региона уточнили, что 47-летний мужчина зарегистрировался в Интернете на сайте для инвестирования денег. Через некоторое время ему позвонил «консультант» и указал на необходимость внесения 500 долларов. Позже с пензенцем связался «куратор» и предложил увеличить вложения до 1000 долларов, но у мужчины такой суммы не оказалось. Тогда незнакомец посоветовал оформить онлайн-кредит в одном из банков, а потом перевести деньги на указанные им реквизиты. 

Мужчина взял кредит и перечислил 300 000 рублей. Затем ему предложили увеличить сумму вклада до нескольких миллионов рублей.

Пензенцу пришлось заложить автомобиль, чтобы оформить кредит. В итоге мужчина перечислил более 2 млн. рублей на различные банковские счета. Следуя инструкциям, он произвел на торговой платформе несколько финансовых операций, после этого решил вывести вложенные и заработанные деньги. 

— Для этого требовалось оплатить комиссию в 400 тысяч рублей, но сделать это мужчина не смог, так как больше не было денег. В дальнейшем ему неоднократно поступали звонки от неизвестных лиц с предложением заложить квартиру и машину, — уточнили в ведомстве. 

После этого мужчина обратился в полицию. По факту мошенничества возбудили уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Ранее мы сообщали о том, что пензенцам стали чаще звонить мошенники со словами «Мама, я попал в ДТП».





Автор: Елена КУЗНЕЦОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER