В Кузнецке отец 2-летних близняшек сильно избил одну из девочек

В Кузнецке отец 2-летних близняшек сильно избил одну из девочек

В среду, 2 сентября 2020, в Кузнецкую межрайонную детскую больницу с телесными повреждениями была госпитализирована 2-летняя девочка. 

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пензенской области, по предварительным данным, ребенка избил ее 29-летний отец, находившийся в состоянии опьянения. Малышка получила черепно-мозговую травму, что расценивается как тяжкий вред здоровью.

Известно, что избитый ребенок и ее сестра-близнец проживали со своим папой после того, как их мать скончалась в 2018 году.

По словам старшего помощника руководителя регионального СУ СКР Татьяны Махницкой, ребенку оказывается необходимая медицинская помощь.

Уголовное дело по данному факту возбуждено по ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, совершенного в отношении малолетнего».

В настоящее время горе-отец задержан. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения. 

— Будут исследованы условия жизни и воспитания малолетних, дана правовая оценка действиям (бездействию) работников органов опеки и попечительства, проводивших работу с данной семьей, — говорит Махницкая.

Свою проверку проводит и прокуратура. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в Кузнецк планирует выехать заместитель прокурора Пензенской области. 

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке