В Городище суд отказал мужчине в обмене автомобиля

В Городище суд отказал мужчине в обмене автомобиля

Житель Городищенского района не смог доказать в суде свое право на обмен купленного им автомобиля «Нива». Теперь ему еще и придется оплатить издержки — 49 тысяч рублей.

Обращаясь в суд, мужчина указал в иске, что купил авто в июле 2016 года. Покупка обошлась ему в 493 тысячи рублей. В процессе эксплуатации проявился ряд недостатков. Самым критичным он посчитал негерметичность системы кондиционирования. При работе кондиционера уменьшался хладагент, который  попадал в салон. Помимо обмена на новый автомобиль городищинец требовал выплатить ему неустойку за несвоевременный ремонт кондиционера — 24 тысячи рублей.

Представитель фирмы-ответчика иск не признал. Он пояснил, что диагностика не показала недостатки в работе кондиционера, выявленный дефект  —  надрыв   уплотнительного трубопровода высокого давления — относится к производственным. Также защитник указал на то, что пробег с последнего технического осмотра на момент обращения составлял более 30 тысяч километров, а проходить его нужно через каждые 10 тысяч.

Суд встал на сторону организации продавца. Не согласившись с таким решением, истец подал жалобу. Судебная коллегия по гражданским делам Пензенского областного суда оставила ее без удовлетворения.

— Решение вступило в законную силу, — сообщили в пресс-службе Городищенского районного суда.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке