В 7-классницу пензенской школы выстрелили из пневматического пистолета

В 7-классницу пензенской школы выстрелили из пневматического пистолета

В Пензе суд Железнодорожного района присудил выплатить компенсацию морального вреда 7-класснице, пострадавшей от выстрела из пневматического пистолета. Инцидент произошел в тире одной из городских школ.

11 октября 2019 года девочка и другие ученики, в числе которых был и юноша на три года старше нее, стреляли из пневматического оружия по биатлонным мишеням под руководством тренера. Парень выстрелил в сторону 7-классницы и пуля попала в правое бедро. У пострадавшей оказалась повреждена большая подкожная вена. Ее отвезли в больницу и сделали операцию — удалили пулю. 

Законный представитель ученицы обратилась в суд, требуя в общей сложности со школы и родителей парня 200 тысяч рублей, полагая, что ответственность лежит и на образовательном учреждении, и на родителях, воспитавших сына не должным образом.

Представители школы с иском согласились частично, мотивируя это тем, что основная ответственность должна лежать на ученике и его родителях. Ответственность они распределили в соотношении 30 и 70 процентов. Также администрация школы посчитала завышенной сумму компенсации. 
Родители школьника иск не признали и не считали сына виновным. Мать юноши утверждала, что он сам получил моральную травму и теперь не может подходить к школе, где все произошло. Кроме того, она заявила о непреднамеренном характере действий отпрыска.

Как сообщили в пресс-службе суда, вина школы и выстрелившего парня была распределена в соотношении 70 и 30 процентов. Сумма компенсации была понижена. Образовательное учреждение должно будет выплатить 42 тысячи рублей, а сторона ученика — 18 тысяч. 

Решение суда в законную силу на данный момент не вступило.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке