Уроженца Молдовы выдворили из Пензенской области за употребление наркотиков

Уроженца Молдовы выдворили из Пензенской области за употребление наркотиков

А на родине его ждут сотрудники местной полиции — мужчина числится в розыске

В Пензенской области наркополицейские задержали 31-летнего уроженца Молдовы, проживающего в г. Каменка.

Выяснилось, что мужчина, не имевший даже начального образования, приехал в наш регион пять лет назад. Здесь он сумел устроиться на работу и женился на жительнице Каменки.
Постепенно он начал употреблять наркотики, которые сам же изготавливал из дикорастущей конопли. Правда, свою «страсть» он держал втайне от супруги.

— Сотрудники каменской наркополиции задержали гражданина в момент, когда он находился под воздействием наркотических средств. Суд признал его виновным в немедицинском употреблении наркотиков и назначил наказание в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей, — рассказали в пресс-службе пензенского УФСКН России по Пензенской области.

Но, видимо, мужчине было не свойственно учиться на своих же ошибках. В марте этого года он был задержан повторно — на трассе при въезде в Каменку — и снова был в состоянии наркотического опьянения.

Суд Каменского района приговорил его к штрафу в 5 тыс. рублей и к выдворению за пределы страны.

— Последняя мера наказания совсем не понравилась иностранцу: он счел ее слишком суровой и подал апелляцию в областной суд. Но только и тут его не поддержали: решение Каменского районного суда было оставлено без изменения, — добавили в пресс-службе управления.

Стоит отметить, что на родине мужчина числится в розыске.

 

Читайте также:

В Пензенском районе осудили мужчину, убившего одноклассника

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке