Уклонист прятался в такси

Уклонист прятался в такси

На днях 21-летний житель Пензы был осужден на год лишения свободы (условно) за уклонение от призыва на действительную военную службу.

Молодой человек, получив повестку, должен был пройти контрольную медкомиссию еще в декабре прошлого года. Однако в военкомат он так и не явился — бегал от армии в течение четырех месяцев, пока в отношении него следственные органы не возбудили уголовное дело.

Парня задержали. Как выяснилось, все это время он никуда из Пензы не выезжал, работая в одной из служб такси. К слову, за ним к этому времени числилось свыше 100 мелких нарушений правил дорожного движения.

Молодой человек основательно подпортил себе биографию — с судимостью его никогда не возьмут на работу в госструктуру и в правоохранительные органы. А отслужить ему все-таки придется после того, как окончится срок наказания.

По словам прокурора Ленинского района Алексея Кардакова, надежды на то, что с уменьшением срока службы с 2 лет до 1 года бегать от армии будет намного меньше народу, похоже, не оправдались. По крайней мере, уголовных дел по статье об уклонении меньше не стало.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке