Убийца сердобского таксиста отправится в колонию особого режима

Убийца сердобского таксиста отправится в колонию особого режима

Также он выплатит компенсацию морального вреда родственникам мужчины

В Сердобске вынесен приговор 32-летнему уроженцу Удмуртиии и 40-летнему жителю Воронежской области. Первый из осужденных обвинялся в убийстве и угоне автомобиля, второй — в угоне.

В ноябре 2016 года ранее судимый за убийство уроженец Удмуртии, живущий в Сердобске, отмечал освобождение своего друга из Воронежа. Мужчина, судимый за автоугон, в этот же день должен был вернуться домой.

Пьяные друзья на такси ездили из одного бара в другой. Расплачиваясь с таксистом, один из них потребовал скидку в 200 рублей. Водитель отказался скинуть цену. Младший из друзей ударил его монтировкой по голове, а затем вытащил в кювет, где добил ударами по голове и шее.

— После расправы с водителем приятели решили угнать его автомобиль, но не справились с управлением и съехали с дороги недалеко от места убийства, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

С учетом роли в совершенных преступлениях, суд приговорил одного из злоумышленников к 15 годам и 2 месяцам в колонии особого режима, другого — к 5 годам в исправительной колонии строгого режима.

— Кроме, того виновный в убийстве должен возместить в пользу сына и дочери потерпевшего материальный ущерб в сумме 70 тысяч 500 рублей и моральный вред — 1 миллион рублей, — добавили в ведомстве.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Читайте также:

Пензенец не дождался «попавших» в ДТП кроссовок

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке