Спровоцировавшему ДТП пьяному кузнечанину дали 6 лет колонии

Спровоцировавшему ДТП пьяному кузнечанину дали 6 лет колонии

Шесть лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима получил 37-летний мужчина по приговору Кузнецкого районного суда. Он был признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.

В июле 2019 года пьяный мужчина за рулем автомобиля Chery ехал по трассе «Урал» со стороны Пензы в сторону Самары. Он не справился с управлением и выехал на встречку, где столкнулся с автомобилем Lada XRAY. В результате погибла супруга водителя отечественной машины.

В суде виновник ДТП вину признал. Он рассказал, что обгонял грузовик, ехавший впереди, но не успел завершить этот маневр. Очнулся только в больнице, где и узнал подробности случившегося.

— Потерпевший просил назначить подсудимому строгое наказание, а также удовлетворить заявленный им гражданский иск, — сообщили в пресс-службе Кузнецкого районного суда.

Муж требовал за гибель жены 1 миллион рублей, как компенсацию морального вреда.

Суд смягчающими вину обстоятельствами счел признание вины, наличие маленького ребенка, больных родителей. Также было учтено, что виновник ДТП добровольно выплатил 60 тысяч рублей. Сумму компенсации морального вреда суд снизил до 750 тысяч рублей. Выплата, сделанная осужденным, будет вычтена из этой суммы. Также виновному в ДТП три года запрещено заниматься деятельностью, связанной с вождением автомобиля.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке