С начала года в Пензенской области зарегистрирован 131 факт мошенничества

С начала года в Пензенской области зарегистрирован 131 факт мошенничества

40% из них — раскрыто

Проблема мошенничества в Пензенской области стоит довольно остро. Случаи обмана доверчивых горожан регистрируются практически ежедневно.

— С начала 2015 года зарегистрирован 131 случай мошенничества, — рассказал начальник управления МВД России по городу Пензе полковник полиции Владимир Лысов. Из этого числа раскрыто 53 преступления, т.е. более 40%. За прошедший год зарегистрировано 679 фактов мошенничества. Как правило, объектами аферистов чаще всего становятся пенсионеры, инвалиды, ветераны и несовершеннолетние.

Как рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Пензенской области, способ мошенничества в виде звонка родственника, попавшего в беду, сейчас не так распространен, как раньше. В настоящий момент распространены аферы с банковскими картами, когда под разными предлогами мошенники убеждают жертв перечислять деньги. А также так называемые «социальные кражи», которые по сути являются тем же мошенничеством — к престарелым гражданам под предлогом социальных работников приходят мошенники, втираются в доверие и, воспользовавшись моментом, крадут деньги.

 

Читайте также:

Пензячка разжилась на 2 млн. рублей, уговорив знакомых взять для нее кредиты

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке