Пришедший в гости пензенец увидел в окно тело соседа

Пришедший в гости пензенец увидел в окно тело соседа

В полицию обратился пензенец — житель ул. Овражной.  Он сообщил, что пришел в гости к знакомому, однако тот ему не открыл дверь. Заглянув в окно, визитер заметил беспорядок и лежащего на полу человека. Мужчина испугался, что его товарищ скончался, и позвонил в правоохранительные органы.

Впоследствии его опасения подтвердились: выехавшая на место следственно-оперативная группа обнаружила тело 53-летнего хозяина дома. Вероятно, причиной смерти стали удары ножом.

Сосед погибшего рассказал, что видел мужчину живым несколько дней назад, когда они втроем (третьей была сожительница хозяина дома) вместе выпивали. Однако сама женщина на связь не выходила.

Сотрудники полиции установили личность 40-летней пензячки, а вскоре нашли и ее саму — она «отсиживалась» дома у знакомой. Более того, выяснилось, что ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Изначально женщина отрицала свою причастность к убийству сожителя. Но вскоре во всем призналась.

— Предварительно установлено, что подозреваемая после распития спиртного с потерпевшим в ходе возникшей ссоры несколько раз ударила его ножом. Затем она покинула дом. Несколько дней спустя ей позвонил сосед сожителя и спросил, что с ним произошло. Женщина вернулась на место и забрала из дома свои вещи, которые впоследствии застирала, чтобы уничтожить следы преступления. Впоследствии сосед потерпевшего обратился в полицию, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER