Под Пензой 13-летний парень спас из огня 93-летнюю женщину

Под Пензой 13-летний парень спас из огня 93-летнюю женщину

В воскресенье, 14 января, около 7.30, в селе Трофимовка Бессоновского района Пензенского области загорелся жилой дом. К счастью, это вовремя заметил один из соседей. Молодой человек разбудил младшего брата и вызвал пожарных.
      
После этого парни побежали к горящему дому. 13-летний Никита вошел в дом, зная, что внутри находится 93-летняя Екатерина Дмитриевна. Школьник услышал слабый голос пенсионерки и стал на ощупь, в густом дыму, искать ее.

— Крадясь вдоль стены из-за плохой видимости, он нащупал ее руку и вывел старушку из дома, — рассказали в ГУ МЧС России по Пензенской области.

После этого парнишка вынес бабушке из дома куртку, а его старший брат Виталий перекрыл газ и связался с электриками.

На место ЧП прибыли сотрудники 23 ПСЧ ФПС ФГКУ «6 отряд ФПС по Пензенской области», МКУ МПО села Чемодановка, ДПК села Степановка, отделение СПСЧ. 

Увы, но дом пожарным отстоять не удалось. Срубовое строение полностью сгорело. 

Как рассказали в МЧС, Никита будет представлен к награждению медалью МЧС России «За отвагу на пожаре». Также он становится номинантом  Всероссийского фестиваля по тематике обеспечения безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» в специальной номинации «Дети – герои».

Напомним, что ночью 15 января 8-летний мальчик спас из огня младших сестер и брата в Сердобске.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке