Пензячке из-за беременности отсрочили тюремный срок за сбыт наркотиков

Пензячке из-за беременности отсрочили тюремный срок за сбыт наркотиков

В Пензе рассмотрено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков и отмывании денег. На скамье подсудимых оказались два человека — 20-летний парень и его 19-летняя девушка.

Установлено, что молодой человек в Интернете вступил с неустановленными лицами в преступный сговор, связанный с незаконным сбытом наркотиков в крупном размере. Ему была отведена роль «закладчика».

О новой «работе» парень сообщил своей девушке и предложил ей за денежное вознаграждение тоже поучаствовать в деле. Девушка согласилась.

Вознаграждение за выполненную работу по оборудованию тайников («закладок») с наркотическими средствами поступило от неустановленных лиц в виде криптовалюты на обезличенный bitcoin-кошелек. С помощью программ в сети Интернет он легализовал эти денежные средства в сумме 21,3 тыс. рублей.

— Свой совместный преступный умысел на незаконный сбыт наркотических средств массой 15,182 г и 6,73 г молодые люди довести до конца не смогли, так как наркотики были обнаружены и изъяты из незаконного оборота сотрудниками органов внутренних дел, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

Парень и девушка признали свою вину. 

Молодого человека осудили на 3 года и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Девушка на момент рассмотрения уголовного подсудимая оказалась беременна. Судом ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима. 

— Отбывание наказания отсрочено судом на период ее беременности и до достижения ребенком 14-летнего возраста. Приговор в законную силу не вступил, — уточнили в прокуратуре Пензенской области. 

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке