Пензячка «похоронила» живого отца ради 175 тысяч

Пензячка «похоронила» живого отца ради 175 тысяч

34-летняя жительница Пензы признана судом виновной в мошенничестве. Она обманула своего бывшего руководителя и коллег, завладев после этого немалой суммой денег.

В июле 2017 года пензячка рассказала коллегам и руководителю организации, в которой работала, о смерти своего отца. Она попросила начальника выдать ей займ в 175 тысяч рублей, ссылаясь на трудное материальное положение и расходы в связи с похоронами. Директор фирмы одолжил ей деньги на полгода.

Через несколько месяцев женщина перестала выходить на работу, так и не вернув деньги. Директор поехал к ней домой, где от супруга бывшей сотрудницы узнал, что ее отец жив, а сама она работает в другом месте.

— Вину в совершении преступления подсудимая не признала, пояснила, что директор ее оговаривает из-за того, что она перестала у него работать, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

Однако ее слова опровергли бывшие коллеги. Они подтвердили, что деньги на похороны и поминки в связи с «трагедией» ей собирали всем коллективом, часть дал руководитель, свидетелями чего они были.

Учитывая, что у женщины двое несовершеннолетних детей, суд приговорил ее к 340 часам обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил.

Потерпевший намерен взыскать долг с пензячки в порядке гражданского судопроизводства.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке