Пензенцу грозит срок за то, что он неправильно посчитал коров

Пензенцу грозит срок за то, что он неправильно посчитал коров

Предоставив недостоверные данные о количестве голов стада, он незаконно получил от государства субсидий на 200 тыс. рублей.

Проведенной прокуратурой Мокшанского района проверкой в ООО «АПК «Лидер» установлен факт неправомерного получения этой организацией субсидий на возмещение части затрат на содержание одной головы дойного стада коров.

Дело в том, что генеральный директор этого предприятия предоставил в региональный минсельхоз недостоверные сведения о количестве голов дойного стада коров. И это привело к неправомерному расходованию субсидии из федерального бюджета — по возмещению части затрат на содержание стада коров на сумму более 200 тыс. рублей.

— В документах было указано 250 коров, а на самом деле их — 214. В действиях руководства ООО «АПК Лидер» были усмотрены признаки состава преступления, предусмотренного ч.З ст. 159 УК РФ — «Мошенничество», — пояснили в областной прокуратуре.

Возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке