Пензенца осудили за смерть отца

Пензенца осудили за смерть отца

Житель Пензы осужден за причинение смерти отцу и кражу денег у знакомого. Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. 38-летний пензенец отправится в колонию строгого режима на 8 лет и 6 месяцев.

Поздно вечером 5 февраля 2019 года осужденный вернулся домой и увидел, что в комнате тлеет кресло. В то время в квартире находился его отец. Между мужчинами возник конфликт: сын высказывал претензии отцу, что тот чуть не сжег квартиру, другой стал возражать. Завязалась ссора. Сын начал избивать отца — нанес ему руками не менее 11 ударов по голове и телу. Потом собрался и ушел ночевать к родственнице.

На следующее утром он вернулся домой и обнаружил, что отец не подает признаков жизни. В дальнейшем экспертиза установила, что смерть мужчины наступила на месте происшествия от тупой сочетанной травмы грудной клетки и живота с переломами ребер, повреждением внутренних органов, осложнившейся острой кровопотерей.

Также выяснилось,что 15 января 2019 года мужчина совершил кражу денег у знакомого в одном из баров на ул. Ладожской в Пензе. 

Приговор пока не вступил в законную силу.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке