Пензенского «Ромео» приговорили к 5,5 годам колонии

Пензенского «Ромео» приговорили к 5,5 годам колонии

Со своей 14-летней подругой он сначала пытался уехать в Краснодар, а потом — в Челябинск

К пяти с половиной годам в исправительной колонии строгого режима приговорен житель Пензы за угон автомобиля и нападение на таксиста с целью завладеть машиной.

Как было установлено, 5 января 18-летний подсудимый в тайне от отчима взял ключи от его автомобиля Tyota Corolla и вместе со своей 14-летней подругой отправился на авто в Краснодарский край.

Пензенского «Ромео» и его «Джультетту» задержали на посту ГИБДД у Ростова-на-Дону.

21 января пара вновь попыталась уехать из Пензы. На этот раз в Челябинск.

Молодой человек решил угнать автомобиль. Со своего неисправного авто он снял регистрационные знаки, чтобы потом переставить их на угнанную машину.

Заказав такси, молодые люди поехали по ул. Минской. Когда Renault Logan остановился, юноша не менее двух раз ударил таксиста ножом в шею. Водителю удалось выбраться из автомобиля и обратиться за помощью к прохожим.

Пара после инцидента скрылась, но вскоре была задержана полицейскими на выезде из Пензы.

— В судебном заседании подсудимый признал свою вину, отказался от дачи пояснений, — сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда.

Учитывая все обстоятельства дела, суд признал молодого человека виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 166 УК РФ и ч.1 ст. 166 УК РФ.

По совокупности преступлений ему назначено окончательное наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима.

— Исковые требования потерпевшего водителя такси о взыскании морального вреда, причиненного преступлением, удовлетворены частично на сумму 666 тысяч 600 рублей, — сообщили в ведомстве.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленный законом срок.

 

Читайте также:

В Кондоле 19-летний парень утащил у соседки газовую плиту

 

 

 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке