Пензенец открыл сеть интернет-магазинов по продаже наркотиков

Пензенец открыл сеть интернет-магазинов по продаже наркотиков

И вовлек в незаконный бизнес, распространяющийся на регионы ПФО, не только земляков, но и жителей Москвы, Саранска и Чебоксар

Пензенские наркополицейские ликвидировали преступную группу из шести человек, занимающуюся распространением спайсов в регионах ПФО. В нее входили не только наши земляки, но также жители Москвы, Саранска и Чебоксар.

Организатором группы стал 21-летний безработный пензенец. Предприимчивый парень хотел накопить на машину, однако способ заработка выбрал незаконный — распространение курительных смесей.

Первым делом юноша решил сколотить команду, чтобы наладить доставку спайсов из Москвы в соседние города. Для этого он разместил в Интернете объявление о приеме на работу курьеров, обещая хорошую зарплату. На объявления откликнулась девушка из Чебоксар, парень из Саранска и двое пензенцев.

Параллельно с «кадровой работой» организатор занимался формированием клиентской базы, а также поиском поставщика. Последний был найден в Москве. Забирать наркотики из московских тайников, фасовать и рассылать по городам должен был еще один «сотрудник» — москвич, инвалид второй группы по психиатрическим заболеваниям.

Постепенно незаконный «бизнес» набирал обороты. Молодой человек создал несколько интернет-магазинов по продаже наркотиков.

Сотрудники наркополиции наблюдали за группой в течение нескольких месяцев, устанавливая личности всех ее членов. Вскоре все они были задержаны. Последним оперативники «взяли» руководителя «наркокомпании» прямо в квартире, где он жил с родителями и бабушкой.

— Сейчас он находится в СИЗО, остальные — под подпиской о невыезде. Ведется следствие. В ближайшее время организатору преступной группы будет предъявлено обвинение. Согласно санкциям статьи 228.1 УК РФ, ему грозит до 20 лет лишения свободы, — сообщили в пресс-службе УФСКН по Пензенской области.

 

Читайте также:

В Пензенской области полицейский выстрелил в мужчину, напавшего на его напарника с ножом

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке