Пензенец в лесу убил мужчину и ранил женщину

Пензенец в лесу убил мужчину и ранил женщину

В Пензенской области завершено расследование уголовного дела, его фигуранту — жителю Бессоновского района — инкриминируют криминальный «страйк», обвинение по трем статьям УК. Это незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и убийство.

По информации регионального управления СУ СКР, 3 июня 2019 года 32-летний мужчина, будучи пьяным, вывез на машине в лес свою 28-летнюю сожительницу. Он выстрелил женщине в ногу из охотничьего ружья. В тот момент, когда он вытаскивал сожительницу из салона автомобиля, к ним подъехал житель села Грабово — мужчина 58 лет. Он решил выяснить, что происходит и пошел в сторону пары. Когда он подошел достаточно близко, получил выстрел из того же ружья в грудь. От ранения он скончался на месте.

Злоумышленник погрузил тело мужчины в багажник его автомашины и отогнал в сторону. Потом на своем автомобиле отвез сожительницу в больницу.

Дома у обвиняемого нашли переделанный пневматический пистолет, пригодный для стрельбы боевыми патронами. Сельчанин рассказал, что нашел его в апреле в заброшенном здании и оставил себе.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.


Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке