Пензенец «позаимствовал» нос у друга детства

Пензенец «позаимствовал» нос у друга детства

Пензенский районный суд вынес приговор 33-летнему жителю Пензы, которого признал виновным в причинении тяжкого вреда здоровью. Мужчина обезобразил лицо своего друга детства.

Из материалов дела следует, что инцидент приключился 18 января 2019 года, а его участниками стали двое друзей, отмечавших день рождения. Мужчины повздорили, и один из них ударил другого кулаком по лицу. Так просто тот сдаваться не собирался и повалил обидчика на пол и сел на него сверху. Лежащий на спине сумел схватить приятеля зубами за нос и сжал челюсти. На просьбы жертвы отпустить нос «кусачий» не реагировал, а лишь сильнее сжал зубы. Так он откусил хрящи и мягкие ткани правого крыла носа и верхушку носа справа.

— Суд учел полное признание своей вины, раскаяние в содеянном, частичное добровольное возмещение ущерба потерпевшему, а также наличие двоих малолетних детей у виновного и беременность супруги, — сообщили в пресс-службе Пензенского облсуда.

Мужчину было решено не отправлять за решетку, а ограничиться условным сроком. По приговору суда он получил два года с испытательным сроком в три года.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке