Пензенец перечислил мошенникам 900 тысяч рублей

Пензенец перечислил мошенникам 900 тысяч рублей

С заявлением о совершении мошеннических действий в полицию обратился 39-летний потерпевший из села Кривошеевка Нижнеломовского района. 9 марта ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником Центробанка и сообщил, что злоумышленники пытаются оформить на данного гражданина кредит. Мужчина сначала не поверил собеседнику, но когда тот назвал его имя, фамилию и номер банковской карту, доверился ему. Этим и воспользовался лжесотрудник банка. 

На следующий день он позвонил потерпевшему вновь и сказал, что неизвестные оформляют на него кредит в другом банке. Посоветовал мужчине лично явиться в банк и самостоятельно оформить кредит. Тот так и сделал. 

— Мужчина отправился в банк, где оформил кредит в сумме 500 тысяч рублей, которые снял и перечислил 495 тысяч рублей на номера, которые ему указал незнакомец, — пояснили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

11 марта мужчине снова поступил звонок с аналогичной легендой. И гражданин вновь отправился в банк, чтобы оформить очередной кредит, но ему отказали.

Тем временем от незнакомца ему пришло сообщение с логотипом банка, где он оформлял кредит. Текст гласил, что займ погашен досрочно. Мужчина успокоился, но через месяц ему позвонили и сказали, что у него есть задолженность по кредиту. 

— Гражданин зашел на сайт Национального бюро кредитных историй, где с удивлением обнаружил, что на его имя оформлен кредит в сумме около 400 тысяч рублей. После этого он осознал, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию. Общая сумма причиненного ущерба составила около 900 тысяч рублей, — пояснили в региональном УМВД.

Возбуждено уголовное дело.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке