Пензенец кусал и бил ногами сотрудников правоохранительных органов

Молодому мужчине грозит до пяти лет лишения свободы

Пензенец кусал и бил ногами сотрудников правоохранительных органов

Белинский районный суд рассмотрит дело в отношении 22-летнего жителя Пензы. Парень напал на росгвардейцев и полицейских.

Рано утром 11 ноября 2023 года пьяный пензенец гулял с приятелями в городе Белинский. Проходя мимо магазина, парень бросил металлическую урну в стеклянную дверь торговой точки. Стекло разбилось.

Компания переместилась в парк «Комсомольский». Там молодых людей и нашли сотрудники Росгвардии, разыскивавшие хулигана по сообщению сотрудников магазина.  Дебошир признался, что дверь повредил он, но в отделение полиции не поедет.

Росгвардейцы предупредили парней, что при нарушении общественного порядка и в случае невыполнения законных требований к ним может быть применена физическая сила. 
Несмотря на предупреждение, хулиган отказался ехать в полицию. Он укусил одного из правоохранителей за ногу и ударил ногой по ноге подоспевшего на помощь участкового. 

В отделе полиции дебошир не успокоился. Он позвал дежурного и ударил его ногой.

За мелкое хулиганство — брошенную урну — парня привлекли к административной ответственности. Он попал под арест на 7 суток.

— Вину в применении насилия к троим представителям власти обвиняемый признал и пояснил, что правоохранители были с ним вежливы, на оскорбления и применение физической силы не провоцировали, — рассказали 12 февраля 2024 года в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

Пензенцу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER


Популярное