Паре из Калининграда вынесен приговор за организацию убийства под Пензой

Паре из Калининграда вынесен приговор за организацию убийства под Пензой

Приезжие гости искали киллера, чтобы покончить с бывшим партнером по бизнесу

В Пензенской области 30-летний мужчина и 26-летняя женщина признаны виновными в приготовлении и подстрекательстве к убийству по найму, а также в незаконном приобретении, передаче, хранении и перевозке боеприпасов.

В апреле этого года в полицию поступило сообщение о том, что гражданка Республики Узбекистан, проживающая в Калининграде, подыскивает человека, готового за вознаграждение убить жителя Пензенского района.

Впоследствии эта информация подтвердилась. Организатором заказного преступления стал соотечественник женщины, состоящий с ней в близких отношениях. Он испытывал неприязнь к бывшему партнеру по бизнесу, который, кстати, также был родом из Узбекистана, и попросил подругу помочь в устранении неприятеля.

В Калининграде найти киллера не удалось, и пара приехала в Пензу. Как ранее сообщали в пресс-службе регионального УМВД России, женщине под видом потенциального исполнителя преступления позвонил оперативник. Стороны договорились о встрече, во время которой женщина передала псевдокиллеру пистолет с патронами, электрошокер и две фотографии жертвы. За «услугу» она обещала 250 тыс. рублей. Однако довести свой умысел до конца гостям из Калининграда не удалось.

— Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, женщине назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу, — сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Людмила Фомина.

 

Читайте также:

В Пензенском районе парень зарезал родственницу и инсценировал кражу

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке