Наркотики захватывают села

Наркотики захватывают села

На очередном заседании антинаркотической комиссии обсудили проблему распространения одурманивающих веществ в районах Пензенской области.

— Правоохранительным органам нужно уметь работать с опережением и пресекать распространение наркотиков по области, — сказал председатель комиссии, губернатор Василий Бочкарев.

Факты употребления дезоморфина все чаще выявляются в Нижнеломовском, Мокшанском, Иссинском и других районах. Их главам, а также силовикам на местах дано жесткое указание принять меры к исправлению ситуации.

Одной из проблем распространения синтетических одурманивающих препаратов названы так называемые «дизайнерские» наркотики.

По словам начальника УФСКН по Пензенской области Юрия Денисова наркодельцы постоянно придумывают новые виды дурмана.
— Одними запретами на те или иные медпрепараты из аптек не обойтись, — сказал он. — Проблему употребления нужно решать комплексными мерами.

В прошлом году правоохранительными органами области зарегистрировано 1277 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Было раскрыто 905 преступлений и выявлено 902 правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков. В суд направлено 255 уголовных дел.

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке