На 16 % сократилось количество преступлений на территории Пензенской области

На 16 % сократилось количество преступлений на территории Пензенской области

Подведены итоги работы УВД за 2010 год.

Сегодня, 18 января в УВД по Пензенской области состоялось заседание коллегии, на котором рассматривались результаты работы органов внутренних дел за 2010 год.

Как отметил начальник регионального УВД генерал-майор милиции Александр Касимкин, 2010 год в целом был непростым для пензенской милиции, так как работа проходила на фоне мероприятий по оптимизации численности личного состава. Во исполнение решения президента РФ о реформировании органов внутренних дел за прошедший год было сокращено более тысячи сотрудников.

— Анализируя статистические данные за 2010 год, могу с уверенностью сказать, что нам удалось добиться положительных результатов в борьбе с преступностью, — сказал Александр Юрьевич.

Благодаря работе всех субъектов профилактики снизилось количество преступных деяний, совершенных в общественных местах, на улицах, несовершеннолетними, в состоянии алкогольного опьянения.

— Количество зарегистрированных преступлений на территории области сократилось более чем на 16%, — рассказали в УВД. — Меньше, чем в 2009 году, совершено убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, краж и грабежей, разбоев и вымогательств. Снизилось и число преступлений, совершенных с использованием оружия.

Сотрудниками ОВД области раскрыто более 10 тысяч преступных посягательств. Общая раскрываемость  преступлений по сравнению с 2009 годом возросла и составила почти 61%.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке