Мошенница «подоила» продавца коровы из Пензы

Мошенница «подоила» продавца коровы из Пензы

В Пензенскую полицию о мошенничестве заявила 70-летняя горожанка, она неудачно попыталась продать корову. Стражи порядка теперь выясняют откуда «рога растут».

Как оказалось, пожилая дама решив расстаться со своей буренкой, попросила дочь разместить соответствующее объявление на сайте «Авито». За мычащее имущество она хотела выручить 100 тысяч рублей.

Через какое-то время по объявлению позвонила потенциальная покупательница. Женщина пообещала предоплату и под этим предлогом попросила пожилую пензячку пройти к банкомату и выполнить пару инструкций, дескать, так проще будет получить деньги. 

Смахнув слезу грусти, от нахлынувших перед с расставанием с животинкой чувств, пенсионерка все в точности исполнила. Однако оказалось, что покупательница — мошенница и продиктовала хозяйке коровы способ перечисления денег на свой счет. Так незадачливая дама осталась с носом, точнее, с коровой, но без 58 тысяч рублей, перекочевавших с ее счета на счет телефонной злодейки.

— По факту мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке